Я собралась сегодня в небо, мама...

Я собралась сегодня в небо, мама,
Ты отпусти, пожалуйста, меня.
Я знаю: это очень больно, странно.
Переживи всё, Бога не кляня.

Когда-то вместе в небе мы летали,
Где жизнь проста, легка и хороша,
И планы наших судеб составляли,
Чтоб дочкой я к тебе земной пришла.

Ты обещала быть мне лучшей мамой:
Заботиться, любить и обнимать.
А я дочуркой милой, доброй, славной
Тебе тогда пообещала стать.

Но в планы наши Бог внёс коррективы:
Чтоб силу веры воспитать в тебе,
Мне было суждено пройти красиво
Свой путь короткий по твоей судьбе.

Ты согласилась с милою улыбкой
Контракт исполнить сложный на Земле.
Сейчас считаешь смерть мою ошибкой,
И сердце утопила в чёрной мгле.

Ты вспомни, мама, выбор был осознан.
Мы непременно свидимся опять,
Когда однажды ночью лунной, звёздной
Ты снова сможешь, как и я, летать…


Рецензии