Мой милый

О мой милый, как много любви
Я скопила за годы молчания,
Как плутала средь лиц, "помоги!" -
Купидону крича от отчаяния.
Как хотелось ровнее дышать,
От имен пусть чужих, но похожих,
И чуть реже лицо вспоминать,
Бесконечно ища средь прохожих.
Не просила вернуться любовь,
Если вовсе такая бывала,
Но чтоб жглась по другим моя кровь,
Чтоб твои вензеля забывала!

"Мне непросто избавиться , знаешь" -
Эти мысли мне стали борьбой.
"Ведь бриллианты мутнеют" -
Ты помнишь? Напоследок как пели с тобой.
"А цветы расцветают" - и слезы,
Скрыты снова потоком волос,
Ты всегда говорил - "не навечно."
Почему у меня до сих пор?!

О мой милый, как много любви...
Счета звёзд - столько слов собирала.
На листы, в пустоту, и в себя
По черничным ночам изливала.
Тяготилась своим незабвением
В поцелуях , объятиях других,
Видит небо, что я постаралась -
Не хватило любви и для них.


Рецензии