Голос предков

Захотелось узнать Откуда во мне голос моря зовущий в дальний путь на заре
Что в этих словах КАРИБЫ, ТОРТУГА,,ЯМАЙКА,что в стоне твоём,белокрылая чайка
Что помнит корсара рука про хищную ярость стального крюка?
Откуда у мальчика с русских равнин  способность быть с морем один на один
Откуда привычка пить огненный ром и парус большой поднимать вчетвером?
Откуда память про ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА речи,прохладу батиста ,укрывшего загорелые,сильные плечи
То предки мои со мной говорят покуда  ЭЛЬМА  СВЯТОГО ОГНИ на мачтах моей каравеллы горят


Рецензии