Он сам бы умер от разрыва сердца...

Поверженным валяешься в пыли
Или взлетел к вершинам созиданья --
Всё перст судьбы. Все частности Земли
Зависят от законов Мирозданья...

...Так мир, светлея, ширился окрест
И прозревал в борьбе души и плоти...
Но вы, ничтожные, смогли поставить крест
На жизни созидательной работе...

Как первый хлеб, творите вы парад
Градаций, фейерверков и оваций,
Когда лишь дух познанья и добра
Оправдывает смысл цивилизаций...

Ужель в душе у вас, как хлам, сгниет
К любви одной святое призыванье?..
...И вам, о люди, чадушко свое
Отец Всевышний отдал на закланье...

Как ваша жизнь бессмысленно пуста
В тисках наживы, гаденьких коммерций...
...Когда бы не распяли вы Христа,
Он сам бы умер от разрыва сердца...


                Март 2003 г.


Рецензии