***

"Я верю в судьбу" - эту фразу
Легко в оправданье сказать.
Не значит ли это смириться,
Всему покориться и ждать?

Ведь ты, как ни бейся, не в силах
Уже ничего изменить.
Судьба никого не спросила,
Когда предсказала, как жить.

Вся жизнь прошла тихо и гладко,
Ты как по течению плыл.
Но все же признайся украдкой,
Что существовал, а не жил.


Рецензии