Озноб Холод

Знобко, разно,
Тяжело, прекрасно,
Хмарью осени и дождём,
Кашлем чахоточным тянет в дом.

Холодно, мерзко.
На душе,
Сталью шпаги на вираже,
Тонкою веткой в каркасе льда,
Холод педательства навсегда.

Лёд на ресницах,
Им тоже знобко
Лёд по щекам холодною тропкою,
Ветренной ночью холод могильный,
Как непривычно. - Унынье, унынье

Мёрзлость предательсв и неприличья,
Холод размеров в стихах безразличья,
Холод вселенной и холод людей,
Тех что по правилам и без идей.

Знобко, ознобом заученных правил,
Холодно тем, что злой критик добавит,
Холодом вечности веет порою.
Вечность теплее, вот это не скрою

Холодом, знобко брести по аллеям.
Знобко. но я по другому не смею.


Рецензии