Весне в угоду

   Волга спит,  ну что тебе принцесса,
               под блескучим пледом ледяным,
 Солнце ели светит сквозь завесу,
               над Прораном расстелился дым.
  След от снегохода, словно стёжка
                с  берега на берег пробежал.
 Но весна крадётся, словно кошка,
                приближая нам зимы финал.
   Волга вздрогнет,  заскрежещут льдины,
                оживает споро краснотал,
 Подпевает ветер под сурдину, 
              тот, что щёки лишь вчера кусал.
 Эх, весна – лихое время года,
                твоё хобби, вербы сна лишать.
 Вот и я, весне видать в угоду,
               о весне стих вздумал  написать.
               
    Волга, Жигули – души отрада,
                а Самара  дивный городок.
  Градов других, считай  не надо,
             здесь Алексий жил, святой пророк.
Завещал, мол, город мирным будет.
                Слава Богу! То он предсказал.
Ждесь живут доверчивые люди,
               хорошо, коль этот стих познал.
                               


Рецензии
Хорошие стихи, приятно читать о нашей Волге... Владимир, это стихотворение прочтите у нас на встрече 11 марта в Петра Дубраве. Мы вас ждем. Людмила

Людмила Исаева 3   09.03.2018 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.