Любимый Алтай

Степь бескрайняя, росы чистые,
Разнотравья платки шелковые,
Гладь озерная, речка быстрая,
Гребни гор да леса сосновые,
Родников мелодии звонкие,
За околицей трель соловья –
Это все и есть моя Родина,
Это ты, любимый Алтай.
Как мне дорог ситец твоих берез
И снега, и песни раздольные.
В сердце боль от горечи твоих слез,
По душе твоя воля вольная.
Ты – земля отцов от седых времен
И земля детей в новые века,
И другой не надобно мне взамен,
Я люблю тебя, мой Алтай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.