И снова Нате Посвящение В. В. Маяковскому

Жизнь моя на удачи скупа,
трудно жить в этом мире поэту,
отвезите меня в зоопарк,
посадите в хорошую клетку,
будет дико смеяться толпа
и бросать через прутья объедки...
Знаю я: не один из толпы
не подумает: "как это страшно",
я. устав от усмешек тупых,
рухну, как Вавилонская башня!
Вы меня не хотите понять
и куда-то спешите в запарке,
бесполезно стихи сочинять,
я для вас - экспонат в зоопарке...
Не желаю стихами я вновь
удивлять несмышлёных юннатов,
больше зря не играю в любовь,
всем вам брошу короткое: "Нате!"    


Рецензии