Слово

Звуки,
           Лепет,
                Невнятная речь,-
Так рождается в муках Слово,
Потом уходит монетой в свет
Обслуживать грешника и богослова.

Меняет уста и множество рук,
Приносит  радости и печали;
С годами стирается, глохнет звук,
Уходит из памяти в чужие дали.

Стареет плоть, и скудеет речь:
Слова друг друга уже избегают,
Хранят воспоминанья встреч
И незаметно исчезают...

      18 апреля 2017, Баден-Баден


Рецензии