Императрица

Тихо шептался мир вокруг,
Затихла будней кавалькада.
Влюблённый сам себе недуг,
Любви гормонов смесь - отрава.

Отрадно мне и сладострастно
Благоухать смущения краской.
Цветок весны теплится лаской...
Твой поцелуй - мое лекарство

И снова грозди комплиментов
Созрели сочную любовью!
Волшебство первых моментов
Цветёт и дальше лишь с тобою...

А тьму сомнений рвёт денница,
Сжигая прошлое дотла.
Да,
Ты - моя Императрица
Благочестива и мила.

Даруй мне сладкое забвение
И повод быть вновь искушённым.
Весь мир вокруг лишь наваждение
Светилом страсти иссушенный.

Рубиновых оттенков вина
Чаруют непокорство плоти,
Ведут меня неумолимо
Снова вкусить этот наркотик

Весна согрела струны арфы,
Сыграй мне старое по-новой...
Муза воскресла в пепле марта,
Оставшись нежно-непреклонной

Задета ангельская лира:
Поэт влюблён всегда и вечно.
Глаза твои цвета сапфира
Сияют светом безупречным

Пригрелся белокурый локон
Милым изгибом на плече,
Я так влюбился ненароком...
Я так влюблялся лишь во сне.

Будь Гелиоса колесница
Или жь покрывало ночи...
На всё готов, Императрица.
И умереть за вас досрочно...


Рецензии