Письмо не читай...

Письмо не читай. Не надо.
Строки сладкие слишком,
Запахом мёда и шоколада,
Что превращаются в книжку,
Сопливую мелодраму,
Там принц на коне,
Не читай, не надо.
Там сотни градов в огне,
Там сотни исщадий ада...

Там мир весь - спасительный круг,
Точнее, не круг, а шар,
Место унылых мужчин и шлюх,
Место, где лишь печаль.
Место, где два главных героя
Ищут в окне себя,
И отмирают, в перекати-поле
Превращаясь любя.
Но они встретятся точно.
И полюбят друг друга,
Не будет им холодно ночью.
Не будут дрожать от испуга
Телами, прожжёнными стрелами,
Глазами, полными радости,
В которых свои же демоны,
В которых чужие сладости...

Но вот ты плачешь опять,
Просил же тебя, не читай.
Лучше иди спать,
Укутавшись в томный февраль.
Лучше забудь обо всём,
Не смотри на метель,
На сотни и сотни солнц
И их миллионы лучей...

Пойми: это всё сказки,
Сопливые мелодрамы,
Слишком контрасные краски,
Слишком красивые дамы.
И вместо солнца там мяч,
Сжигающий всё в огне.
Не плачь, дорогая, не плачь,
Просто прижмись ко мне.


Рецензии