Ты мой случайный, ты - первый прохожий

Ты мой случайный, ты - первый прохожий,
Что не прошёл, как идёт мимо поезд.
Я вышел на станцию, оставив в прихожей
Печальные мины, потрёпанный пояс.

Свой галстук и куртку... Я на остановке.
Не помню, как добрался до дома,
И вот я в угрюмой бетонной коробке,
И понимаю, что ты мне знакома.

Глаза закрывая, глаза открывая,
Я представлял, что ты видишь меня,
Глазами ребёнка, в глазах утопая,
Смотрел я на Вас, что-то в сердце тая.

Я видел в Вас сотни смыслов и мыслей,
Хоть встретился с вами только сейчас.
Я помню ваш образ, спасательным мысом
Светивший мне тишиной карих глаз.

Вы - мой маяк, мой единственный светоч,
Я - ваш дурак, ваш преданный раб,
Я всё сижу и меняю на мелочь
Искры в этих глазах...

Я всё сижу, и меняются строчки,
Рифмы сбегают в кусты.
Пишу твою имя, ставлю три точки,
И улетаю в мечты...


Рецензии