В неволе

Вижу стрекозу, бабочку в неволе –
Трепыхают крыльями в баночке у Оли.
Не щадят кузнечиков и жуков мальчишки.
Ползают, жужжат, в коробке у Мишки.

Сорванец-Никитка тоже постарался –
Взмыл жучок на нитке, да без лап остался.
Ящерицу вмиг настигает Костик.
Но увы, в руках от неё лишь хвостик.

Выбились из сил бабочка, стрекозка.
Раньше приземлялись на цветок, берёзку…
А кузнечик позабыл песенки слова.
Ползает в траве он едва - едва.

«На свою «работу» посмотрите, дети!
Вы, как паучки, их поймали в сети!»


Рецензии