Не бывает забытых имён

Не бывает забытых имён,
Потерявшихся в памяти лиц,
Не бывает на миг осветлён,
Наш дневник из тысяч страниц.

Не бывают усталыми краски
На истлевшем судьбы полотне.
И в судьбе, как в тетради замазки
Не увидеть в обыденном сне.

Не бежим мы от пуль без опаски,
Без опаски не смотрим назад,
А хотелось бы тюбик замазки
А хотелось бы снова начать...

И на час возвратиться в себя же
Чуть моложе, наивней, стройней.
И босым пробежаться по пляжу,
Размышляя о милой своей.

И исправить былые ошибки,
Сделать всё, что сделать не смог.
Поменять в полотне жизни нитки,
Раздробить свой на мыслях замок.

Я сижу и мечтаю о прошлом,
И меня пожирает печаль
Мне так хочется, но не можно,
Мне так больно, но вовсе не жаль...

Я сижу и всё меркнет в мыслях,
Вспоминая движения глаз,
Я мечтаю на белых страницах
И я снова пишу для Вас.


Рецензии
"Я СИЖУ И МЕЧТАЮ О ПРОШЛОМ" - мне 64 года, поэтому это и ПРО МЕНЯ! "и меня пожирает печаль", пожалуй, могу согласиться с Автором! Образно, метафорично (о личном!), ритмично (ритм - хороший!), искренно, проникновенно, откровенно - так создано это произведение!... "И Я СНОВА ПИШУ ДЛЯ ВАС"....вспоминается народная мудрость:"Из сердца не выкинешь, а в сердце не вложишь"; " И в Раю тошно жить одному"; "Любовь может и слепа быть: чёрное за белое почитает".

Татьяна Теплинская   04.10.2022 15:29     Заявить о нарушении