Пробуждение

Неделю, под исход, - зима
Ночами колдовала сказку, -
Из света ламп ночных… и сна.
Из снега составляя краску,

На город, как на полотно,
С наброском хаотичным веток,
Знакомых глазу так давно, -
Улиц, аллей и домов-клеток,
Мазки лепила озорно.

Используя тонко контраст, -
Талантливо, из облак тучных,
Стелила ровно робкий наст
Сна белого во дворах скучных.

Меж веток, скрытых в снежный мех, -
Свет разводя, волшебной кистью
Круги пунктиром, - взорам всех,
Рисует с чувством, тайну с грустью.

Сокрыла белой кутерьмой,
Дорог суть, пустырей, газоны…
Заборы - вязью кружевной....
И сказка белая - готова!

Без суеты ветров, их драк,
С рассветами - зима неделю
Ночной, устало гнала мрак,
Ночь, превратив в тень… - синь на белом.

Весны, слепящие лучи,
Всё - рвали, рвали серость тучи.
Смывали краску-снег в ручьи....
И сказки - нет!.. А сердцу - лучше.

                2001г.


Рецензии