Инструктор в танцзале

Девушка в чёрном -
длинные волосы вычурный шаг
В зеркале ты отразилась
присев на корточки
Правя  наклон танцевального па.

Робко стоит ученица твоя
Тонкая стройная как тростник
Была и ты так наверно робка
Лет двадцать тому назад.

Ну а сейчас заученых поз
Скучен тебе набор
Им всем не дано догнать тебя
Сколько бы не было фор.

А многим  просто не дотянутся
До уровня твоего
Ты это видишь и это скучно
Вкладывать силы в того
Кто просто не сможет к танцу проснуться
Кому это не суждено.

И ты на показ порою блеснёшь
Выучкой  классной тела
Тело твоё как струна поёт
Почувствовав танца дело.

Но всплеск проходит и вновь настаёт
Ленивая грация  тем
Скучно, вот так, весь день на пролёт
Без блеска больших сцен.

1 #


Рецензии