УТРО Иван Сокач, Белград Сербия

Снова утро. Новый день и всё чисто. Только, чтоб его не вымазать, чтоб осталось таким, каким есть.

Ночь унесла предыдущий день. Правду говоря, и не был какой-то. Иль, быть может, был?

Некоторые мечты я потерял на тротуаре. Поэтому должен снова их мечтать. Но, всё равно, опять утро, и снова всё чисто. Только, чтоб не вымазать его, чтоб осталось таким, каким есть.

Ещё не могу сказать тебе, родилось ли солнце или дождливое облако умоет твоё и моё лица. Или лепестка дикого цветка, чьё имя не знаю, колыхнет на лёгком ветерку и помилует волосы твои. Увы, именно так, будто я желал, чтоб она там и поселилась.

Я не знаю, родилась ли сегодня любовь или из-за неё скользнула какая-нибудь слеза, молодая, ясная… Всё равно, она как утро чиста. Только, чтоб не вымазать её, чтоб осталась именно такая, как уже есть.

Посмотрев в небо, вспомни, что есть кто-то, кто тебя любит, хотя его нет рядом с тобой, хотя он далеко или высоко. Из-за этого оно голубое, искреннее и красивое.
Сегодня ты снова будешь шагать из-под него. Из-за того радуйся дню, который подарило утро. Но, не допусти ему уйти хмурым в вечность, не допусти ему опечалить небо, чтоб не было чистым. Пусть останется таким ясным, таким же, как утро.

Пусть в твоём и моём объятии укротятся исполины и пусть крылья железной птицы растают на этом нашем солнце, пусть в голубя превратится и душа её станет нежной.

Пусть это будет молитва твоему или моему Богу. Всё равно, она как утро чиста.

Только, чтоб её не вымазать. Пусть останется именно такой, какой же есть.


Рецензии