Семнадцать лет...

Семнадцать лет, всего-то ей семнадцать.
ЕГЭ ждут впереди, и выпускной.
Ей хочется гулять и развлекаться,
А тут беременность. Забыт покой.

История банальна и печальна,
Сюжет избит, и, в общем-то, не нов:
Парнишка, что любил её недавно,
Вдруг испугался свадебных оков.

Родители давно погрязли в спорах:
Кто прав, кто виноват… А между тем
Забыли в глупых, бесконечных ссорах
Об интересах дочери совсем.

Она «любовь» нашла в объятьях Димы,
Что смылась после первого дождя.
Стучала мысль в мозгу неотвратимо,
Что никому с ребёнком не нужна…

Холодный свет, бездушные халаты
И голос в голове: «Убийство – грех!»
Но выбор сделан. Вдруг в стенах палаты
Раздался детский, очень чистый смех.

Кто мог смеяться так легко и звонко?
Смех продолжался, душу он пронзал.
Вдруг соскочила с кресла та девчонка
И бросилась за двери, вся в слезах.

Опомнилась она в красивом парке,
Пушистый снег кружил над головой.
Рука на животе и образ яркий
Ребёнка, что был послан ей судьбой.

Не видела того, что скрыто было
От глаз людских: двух Ангелов над ней.
Один её, другой же – Ангел сына,
Который спас мальчонку от врачей.

«Ну, ты даёшь! – смеялся Ангел первый, -
Придумал же отличный, смелый ход».
«Да, потрепать пришлось девчушке нервы.
Ну, ничего, до свадьбы заживёт!»

Они общались искренне и долго
О том, что жизнь ребёночка важна,
Ведь счастье обрела в тот день девчонка,
Оставив жизнь тому, кому нужна…


Рецензии