Покажи мне человека...

Покажи мне человека
И скажи, что он живой…
Не смотри на меня косо
И не смейся надо мной.

Просто я забыл,
Как камень,
Под раскатистой волной
Умывается
И тает
Рисуясь лысой головой.

Покажи мне человека
И скажи, что он живой.
Не смотри на силуэты,
Не побрезгуй наготой.

Не стесняйся брать советы,
Щупать пульс нежной рукой.
Только отыщи ответы.
Кто из нас теперь живой?

Отыщи мне слабоумных,
Чтоб со спокойною душой
Мне послушать говор томный,
Опьяняющий покой.

Отыщи мне вечно юных
С непорочною судьбой.
Покажи им небо в звездах,
Приласкай и успокой.

Отыщи мне тех безумных,
Что танцуют под луной.
И под этим небом лунным, —
Мы отпразднуем с тобой.

Разыщи мне человека
И скажи, что он живой.
Я уже купил билеты.
И уже одной ногой,
На пороге
Того места
Где, рисуясь головой
Мертвый камень,
Ждет рассвета,
Под раскатистой волной.


Рецензии
стихо прогрессивистское
чтото будет

приходите на форум, чтоб не потерятся

Рок Группа Луначарка   12.04.2018 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.