Подарки на свадьбу сыну

ПОДАРКИ  НА  СВАДЬБУ  СЫНУ.

Сегодня утром птицы пели,
Что зарождается семья.
Чтоб вы создать ее сумели,
Вам в помощь собралась родня.

Семья - творенье непростое,
Все надо начинать с нуля.
И существуют в ней устои,
Как всё пройти от «А» до «Я».

Чтоб вам спалось легко ночами,
Кто крупно, ну а кто слегка,
Пришли помочь  вам мелочами,
Додать песчинку из песка.

И принято дарить подарки
Молодоженам от души,
Позвольте ж начать делать ставки,
До дна бокалы иссушив.

И прежде, чем дать слово молвить
Всей уважаемой родне,
И мы хотим свой долг исполнить
И подарить то, что в цене:



Мы дарим комнату, «одну»
В придачу к ней кирпич -
                Как получить еще одну,
                Чтоб разум мог постичь.

Главе - мы дарим молоток,
Чтоб гвоздик мог забить –
                Вдохни, сынок, … еще глоток:
                Жена будет любить.

Хозяйке? Хозяйке - дарим деньги, «картинки»,
Чтоб не занимала у сестрёнки Маринки,
                И дарим скороварку-кастрюлю,
                Чтоб оставалось время на «мулю».

Мы дарим вам распашонки -
Для будущего мальчонки,
                И дарим вам куклу «Наташу»
                Для будущей внученьки нашей.

Мы дарим умную книжку,
Чтоб набирались умишку.
                Вам мудрости бабушки Лиды
                И счастья богини Фемиды.

Все в жизни бывает, сынок,
Держись ты, как тот молоток,
                А ты уж, невестка моя,
                Будь шеей, опорой, любя.

Мы  дарим   хлеб,  и  дарим соль
Для дома  и  дороги,
                Чтоб хлебосольно «рідну» кровь
                Встречали   на   пороге!
    
          
              23.06.2012


Рецензии