История одной собаки

Незнакомые люди в красивых авто
Равнодушно глядят, им,увы,всё равно...
Да какое им дело до страданий моих?
Меня предал хозяин! Что же ждать от других?

И налево- дорога,и на право- дорога...
Я продолжу свой путь,отдохну лишь немного.
Пусть от голода слаб и от холода дрожь...
Как же смог ты предать,мой хозяин? За что ж ?

Я ли верой и правдой тебе не служил?!
Забавлял твоих деток и твой дом сторожил.
Самым первым тебя я со службы встречал,
Ну,а выл иногда,потому что скучал!

Ты оставил меня на дороге чужой.
Просто бросил! А я всё иду за тобой!
В этой бешеной гонке лапы стёр до крови,
Буря след замела,мне тебя не найти!

Вот и пробил мой час- не найти, не догнать...
На обочине этой, видно,мне погибать.
Только знаете,люди,что я понял про вас?
Тот,кто предал собаку,тот любого предаст!


Рецензии