Помолись за меня...

Помолись за меня перед Богом,
Я ведь даже молитвы не знаю.
Не владею ни ритмом, ни слогом,
Не стремлюсь я к заветному Раю.

Преклони за меня ты колени,
Попроси у Святого прощенье.
Я сорву завтра ветки сирени,
Принесу их тебе в воскресенье.

Отведи от меня ты невзгоды,
Пусть мне в двери беда не стучится.
Отдала ты мне лучшие годы
И могла бы мной очень гордиться.

Я вбирала, как губка науку,
Всё чему ты меня обучала.
Знала я - ты протянешь мне руку,
Даже если сердилась сначала.

Для меня ты -мой Ангел Хранитель.
Не страшны мне ни ямы, ни мина.
Ты на небе судьбы покровитель,
Моя бабушка Валентина.

06.03.2018


Рецензии
Очень трогательно!!! Почитай "Моей бабуле"!!!

Ольга Антонова 6   28.12.2020 02:08     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое за отклик этого стихотворения. Моей любимой бабушки давно нет уже...очень скучаю...
Прочту сейчас.

Юн Шу   28.12.2020 02:14   Заявить о нарушении
Моей нет 50 лет!!!!!

Ольга Антонова 6   28.12.2020 13:41   Заявить о нарушении