Прогулка друзей

Разыгрался мороз,
Щиплет щёчки,
Щиплет нос,
забелил реснички
Надел рукавички,

Шарф до носа завязал,
Чтоб я рот не разевал,
Валенки на ножки,
Сугробы на дорожки.

Вышел я погулять,
Ничего не видать,
Вслед кричит Серёжка,
Друг ты иль матрёшка,

Стали  мы толкаться,
И в снегу валяться
Понарошку драться,
Весело смеяться.

Щёки покраснели,
Глаза заблестели,
НУ и поиграли,
Снежные все стали,

Мамы увидали,
Нас домой загнали:
"Не умеете гулять,
Ноги парить
И в кровать".


Рецензии