Танцовщица и луна

Оммаж песне группы Blackmore's Nigt "Dancer and the Moon".

*пришлось сделать допущение – танцовщИцей*

***

Ты в сгущающемся мраке
здесь, в неверном лунном свете,
на ладонях чертишь знаки
и качаешь головой.
Дарит ночь тепло и нежность,
дарит ночь дожди и ветер,
и ничто не встанет между
танцовщицей и луной.

О забытом благородстве,
о бесстыдстве и бесчинствах
на воде мелькнувший отсвет
не расскажет ничего;
он шепнёт, нырнув под воду:
"Что-то будет..." – что случится?
Эта ночь – закон природы
или всё же волшебство?

На вопросы нет ответов –
вопрошать во мрак не стоит.
Скучный день восточным ветром
до поры уносит прочь,
бьёт родник из под плюща, и
лунный свет, круша устои,
ярче солнца освещает
царство чащ, полян и рощ.

Над тобой не властны годы;
от гордыни, лжи и спеси
образ твой хранит природа,
если жизнь тебе к лицу.
Всё кругом – друг друга часть, и
прибывает в равновесье.
В равновесье этом – счастье.
Помни это. И танцуй!

Вдохновенья, страсти, силы
придают объятья ночи;
так забудь о том, что было,
у костра кружись и пой!
Сбрось тяжёлые одежды,
пусть уносит ветер прочь их!
Пусть ничто не встанет между
танцовщицей и луной.

16. 08. 2016.


Рецензии