Саша Щерба - Как Хорошо!

                ***
Являя Сон… Являя Стать…
По Небу бог идет на лыжах…
Ах, милая Природа-Мать!..
Как хорошо сейчас в Париже!..
                Саша Щерба

            КАК ХОРОШО!

По небу мчит велосипед,
И я на нём (на всякий случай).
В Париже было так себе,
Теперь же там намного лучше.

Я помню краски ноября,
Манто, колготки, чернобурки...
Теперь здесь носят просто бурки -
Хиджабы, мягко говоря...

Без декольте, без нагиша,
Совсем другие в моде платья...
Мои двоюродные братья
Как тараканы тут кишат...

Услышал как-то на заре
Я звуки битвы рукопашной -
Хотели братья минарет
Устроить в Эйфелевой башне.

Халяльных лавок тут не счесть,
Есть муэдзины и имамы,
И превращается в мечеть
Собор Парижской Богомамы...

Не знаю, где испить винца...
Монмартр стал чернее ночи...
Эх, аца-дрица-ацаца,
Как хорошо в Париже нонче!..





.


Рецензии