И даже ты позабыть не проси

На рассвете туман,
И весь день поволока.
Осень, будто бы нам,
Обещает хоть что-то
Сохранить,утаить,
Не дать кануть.
Чтоб не всё позабыть,
Узелок завязала на память.

Он не крепок,но всё же
Не обрывается нить,
Если неосторожно
Даже вдруг зацепить.
Испуг будет минутный,
Всё до пустыни смести
Остановит он руки
Шёпотом тайным души.

Потому что так надо.
Потому что ты есть:
Моя грусть,моя радость;
Мой торжественный въезд,
На исходе заката,
Потом при свечах до зари,
В это облако глаз из агата,
В оправе греха и судьбы.

Мы теряли пространство.
Мы блуждали,как сны,
Когда всё:иль не ясно,
Или только черты...
На исходе заката,
Потом при свечах до зари -
Никому не отдам я агата.
И даже ты позабыть не проси.


Рецензии