Мама, я иду к тебе...

Мама, я иду к тебе…
Срок не за горами.
Ты прижмёшь меня к себе
Нежными руками.
Слёзы счастья – не беда,
Лишь бы были вместе
Мы, мамулечка, всегда.
Мне нательный крестик
Ты оденешь, чтобы я
Защищён был Богом.
И молитву за меня
Ты прочтёшь с тревогой.
Глубока твоя любовь -
Это мне известно.
Хорошо и мне с тобой,
Только как-то тесно…

Удивилась? Вот так да!
Лучшего желаешь?
Для чего, скажи тогда,
Ты меня ломаешь?
«Не кричи, не бегай, сядь! -
Будет мне спокойно.
Принеси из школы «пять» -
Буду я довольна.
Там не лезь, здесь не ори,
Чтоб по нраву людям.
Слов плохих не говори,
Вдруг тебя осудят…»
Всё решаешь за меня -
Нет моих желаний.
Давит на меня тюрьма
Из твоих стараний…

Об одном хочу просить,
Мамочка, родная!
Дай мне жизнь свою прожить,
А не твой сценарий.
Не ломай меня, прошу,
Не лепи героя,
Я не для тебя дышу,
Хоть рождён тобою.
Буду я совсем другим,
Не таким, как хочешь.
Ты прими меня любым,
Не старайся очень
Переделать, перешить
Для своей угоды.
Я хочу собою быть!
Я прошу свободы!

Мама, я иду к тебе…
Срок не за горами.
А пока я в животе
Самой лучшей мамы!








/фото из интернета/


Рецензии