Я не могу себя заставить перекроить свою судьбу

Я не могу себя заставить перекроить свою судьбу.
И жизни ход не переставить, и не сменить её ходьбу.
Я словно призрак в этом теле, пустышка в выжженном стекле.
И вот теперь, в любом уж деле, подвластен фатума метле.

И мир, подложенный под книжку, в великой серости погряз.
Он превращён давно в ледышку, что покрывает только грязь.
И беспокойные виденья маячат вновь перед лицом.
И вновь себя опять лишь тень я, себя считаю подлецом.

Опять покрытый ржавой медью лежу без мыслей и идей.
Мой организм не станет снедью общения среди людей.
Отсвет великого далёкий. Осмысленный тернистый путь.
Он каждый раз такой не лёгкий. Я каждый раз теряю суть.

И вот разорван, и раздавлен, ненастных мыслей человек.
Воздух вокруг него отравлен, и не очистится вовек.
Но мир не прост и полон страсти, вперёд заставит вновь идти.
Вдруг лягут карты нужной масти... Я выйду снова на пути.


Рецензии