Сокрытие... когда и не грозит ни обвиненьем, ни кр

Сокрытие... когда и не грозит
ни обвиненьем, ни кругами ада...
в необьясненьях затерялся стыд...
и затерялся ль... уж его не надо -
всё просто стало: только не вникай,
и только не мешай себе привыкнуть -
иначе пропасть... как с отвесных скал -
что именно тебе пришлось на стыке
двух отрицающих тебя миров:
и старый уж ушёл, и в новом лишний -
и должен благодарен быть за кров,
а то, кто знает, чем грозит затишье...
да детям... этих больше жизни жаль...
и умолчаньем длили преступленье...
чтоб эти хоть того не знали зла...
хоть эти бы... а там, придёт забвенье...
до капли точно... дьявол, он умён -
увёл такой народ от покаянья...
но благородство... нет, в нём не силён...
как и в певца российского призваньи...
а тот не предал, честный сын Руси, -
не захотел, чтоб полнилась грехами...
ушёл, чтоб возвратилась... и один...
других сберечь... закончить царство хамов...


Рецензии