В зеркалах

В зеркалах - другая я
На себя смотрящая.
Может мнимая ,слегка ,,,,
Может- настоящая.

В зеркалах ,где есть зима
С легкой белой пачкою.
Шла пешком ,издалека,
Иль жила в них прачкою .

Может в прошлом,неземном,
До родов - заблудшая.
В этом мире ,навесном
Семь веков уснувшая.

Отразилась ,перешла-
грань едва приметная,
Или в руки мне - метла
Иль  лютня - ветхая.

,,,но молчит,молчит стекло ,-
В нем лишь отражается
то прическа ,
то лицо ,
А то - о чем мечтается.

То туманы взор мутят,
ветры трепят волосы,
То тревогой взгляд объят
и  пути - в три полосы.

Свет мой ,зеркальце - кто я ?
Ведьма или феечка ?
И ответа жду - три дня ....крутится копеечка.

Или набок упадет,
На другой завалится,
в общем - чет или нечет
в итоге намечается.

Отошла - смотрюсь в окно ,
Мир весь открывается ,
Ну .а в зеркале - темно ,
В нем дом ночной  качается .

Тени бродят по стене,
да душа все мается.
И опять - луна в окне,
мне ликом улыбается.


Рецензии