Расскажи

Расскажи мне быль и небыль,
кем ты был и кем ты стал,
где ещё под серым небом
есть для нас с тобой места.

Расскажи мне сновиденья,
и без фальши расскажи,
как от взлёта до паденья
избежать удобной лжи,

как за правду без сомнений
всеми силами стоять
против жадности и лени,
расскажи мне, не тая.

Расскажи мне, как отребье
лезло в князи из грязи,
как в глазах уставших трепет
бесконечно долгих зим

жалкой искры робкий танец
в ранг светила возводил,
расскажи мне, как остались
без природных мы светил.

Расскажи, я буду слушать,
и твой голос в тишине
и печаль мою заглушит,
и вернёт надежду мне,

что оплаканные небом
будут вечно в песнях жить.
Расскажи мне быль и небыль,
всё, что хочешь, расскажи.

17. 02. 2014.


Рецензии