Й Рисунки на асфальте

Замолчите, пушки, не стреляйте,
Дети мир рисуют на асфальте,
Мелом тишину рисуют дети,
Разноцветный мир на всей планете.
Широко здесь солнце улыбается
И лучами по земле катается.
Золотая зреет на полях пшеница,
Речка голубая в камышах струится.
Радуга раскинула два крыла,
И сирень с калиною зацвела.
Васильки, подсолнухи, ромашки-
Ничего на свете нету краше.
Кошка, птичка, белка, мотыльки.
И в глазах ребячьих огоньки.
Здесь большой многоэтажный дом,
Радость, счастье поселились в нем.
Звёзды на рисунках и луна.
Пусть скорей закончится война.
Замолчите, пушки, не мешайте,
Мир рисуют дети на асфальте.
Посмотрите, люди, а топтать не нужно.
Дети ваши мелом здесь рисуют дружбу.
***
5.03.2018
#+
2019 Боженко концерт Донецк
7.08.20 #Д10 НО-С
#день_защиты_детей2020
#флешмоб_2020 под треск камина
12.07.21 #поэт_июль тер.твор
31.05.23 поэтическая беседка (#флешмоб)


Рецензии
Танюшка, потрясающие стихи!!!Браво!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   14.09.2019 23:02     Заявить о нарушении
Рисунки были под обстрелом, и дети не разбегались, а взрослые обходили каждую картинку. А вечерний дождь уже смыл всё. Так и родилось это стихотворение.
Теплышек тебе, дорогая.

Нюша Анисимова   14.09.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.