Невозможно

Есть разные на свете "невозможно" –
Встать на канат, над пропастью пройти
И не разбиться в этом бездорожье,
Где на часах у смерти – без пяти;
Прожить без хлеба и воды в пустыне,
Питаясь лишь молитвою одной
И чувствовать, что кровь твоя не стынет,
Но обретает истины покой;
За краткий миг сказать сто тысяч реплик
И донести до слушателя суть
И на морской прийти песчаный берег,
Начать пешком по водам дальний путь.
Нет, это всё возможно, если честно,
Не так уж много на земле границ,
Хоть кажется наш мир безумно тесным,
Когда глядишь с подножья гор на птиц.
Но есть одно, что вправду невозможно
Для тех, кто не рождён в стране глухих –
Взять песни текст, что сладостно тревожит,
И прочитать без пения, как стих.


Рецензии