В марте

Нас месяц март еще помает,
Вчера вот снова выпал снег
И белизной вокруг сияет.
Так шлет Зима протест Весне.

Картина эта так красива,
Но все равно поднадоела.
А солнце  набирает силу
В день Тимофея-Весновея.

В былые раньше времена,
В день этот выходили греться
Все старики, считалось так,
Раз дожили, то тает сердце.

Еще и дольше проживут,
Весна людей ведь вдохновляет.
Надежду, радостных минут
Она в сердца всегда вселяет.

Все начинает оживать,
Деревья набирают соки.
И пробиваются опять
Подснежники, набухнут почки.

И солнце светит все живей,
И небо снова голубое.
И птичьи хоры веселей,
Ничто весну не остановит.

Пускай сейчас насыпал март
Нам снова снег, пора настанет,
Став рыхлой,  снежная крупа,
Ручьями вешними растает.


Рецензии
Да,Валя,всё верно и хорошо написала ты.

"И солнце светит все живей,
И небо снова голубое.
И птичьи хоры веселей,
Ничто весну не остановит."

Людмила Петровчева   07.03.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся!

С теплом.

Валентина Шеломова   08.03.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.