Братьям нашим меньшим посвящаю...

               
                Люди я прошу вас,умоляю,
                Нас же с детства этому учили
                Мы должны держать ответ я знаю,
                За всех тех,кого мы приручили!!!

                Дело было снежною зимою
                За окошком вьюга и мороз,
                На снегу лежал чуть слышно воя
                Человеком выброшенный пёс...
                Мимо мчались разные машины,
                Он с мольбою взгляд людей ловил,
                Но у них у всех были причины
                И никто на помощь не спешил...
                Только одинокая старушка
                Медленно склонилась над щенком
                И погладив ласково за ушком,
                Чтоб согреть укутала платком,
                А потом присела тихо рядом,
                По щеке скатилася слеза,
                Мимо люди шли с бездушным взглядом
                Равнодушно отведя глаза...
                И в последнюю свою минуту,
                Пёс пытался,но не мог понять,
                Братьями нас звали почему-то,
                Как же можно братьев предавать!!!
                Утром проезжала спец-машина,
                Даже доктор слёз сдержать не мог...
                Переохлождение-вот причина,
                Бедные старушка и щенок...
                Люди брать щенков не торопитесь,
                Трудно содержать их в наши дни,
                Прежде для себя определитесь,
                Вы б смогли быть верным как они???

                М.Герасименко
               
               


Рецензии