Я ведь тоже любил

Для возлюбленной – день,
для отвергнутой – сто.
Умоляю, постой,
маску жизни надень.

Я не спал до утра,
но с тобой видел сны,
как тропою утрат
возвращаемся мы

из далёких земель
в свой неласковый дом,
всё, что будет потом,
оставляя зиме.

Ты мечтала уйти,
маской смерти жила.
Умоляю, прости,
я ведь тоже желал...

Я остался собой,
дотянувшись до звёзд,
только в дом наш принёс
безнадежность и боль.

И росой на траве,
я молю, дай мне знак,
если этот рассвет –
продолжение сна...

Не смотри на часы,
в их движении – ложь,
спрячь за пазуху нож
да за зубы язык.

И ни звука теперь
не придёт из глубин.
Умоляю, поверь,
я ведь тоже любил...

26. 06. 2014.


Рецензии