Знай я хочу замереть навечно...

Мне думалось радость , но обманулась, у радости ямочки так на твои похожи.
Фонари в ночи светят  угрюмо, им все равно ведь они толстокожие.
Прячу плечи под лёгким шарфом а фонарям дела нет, видно офонарели.
Я завидую их ровной, стальной осанке ,вот бы выпрямиться на их примере.


Стоять как они не боясь непогод и вьюг, не робея и не мечтая
О твоих манящих меня губах по которым я так скучаю.
Равнодушно взирать из подлобья на УЮТ в  чужих окнах теплом горящих,
Им плевать им всегда удобно в прошлом, будущем и настоящем.


Как они хочу быть  суровой, чтоб тебя никогда не слышать,
Что бы видеть в тебе случайность, а не болезненную необходимость.
Чтобы если однажды дотронешься  не вздрагивать  в оцепенении,
Потому что железо не может чувствовать до болезненного изнеможения.


Потому что у фонарей не бывает ломки и от горя не сядет голос.
Даже если плафон и треснет, они не бояться дурацких сколов.
Знай что хочу быть истуканом-бездушным  вросшим в землю, так не затопчат,
Осень, весна, лето, зимы, все одно  даже если вдруг обесточат.


Знай я хочу замереть навечно, потому что не будет саднящей боли,
Фонарю не кромсать в подвортне вены, не захлебываться от влажной соли.
Подобно больничной палате память, когда же воспоминания канут в вечность?
Понимаешь  во мне поселилось горе , может это  всего лишь  расплата за человечность?


Рецензии