Россыпи

Там, где солнце на рассвете распускает косы,
Лягут светлые ночные бриллианты-росы.
Я проснусь под вздох печальный ветра втихомолку,
Лягут волосы на плечи золотистым шелком.

И вздохну я тихо с ветром – там моя печаль,
Мои грезы - мои слезы – там, где ты и даль.
И из глаз моих – золотые слезы-россыпи на ветру,
Душу я отдам, а сердце все же заберу.

Только где же сердце-птица? – у тебя в руках,-
Отдаю тебе навеки сон на облаках.
И ресницы бросят тени на моих щеках,
Ты идешь ко мне и держишь солнце на руках.

Ты пришел сквозь дали-вьюги, через сотни лет,
Я запомню, я увижу твой незримый след.
И из глаз моих – лишь искры-огоньки взлетят,
Это будет чистый-чистый твой рассветный взгляд.

Там, где солнце на закате поцелует грёзы,-
Там счастливые прольются золотые грозы...

15.09.2011


Рецензии