В Тарханах

 Мне тридцать шесть. Еще не умер Пушкин,
 Но Лермонтов давно убит. Я  помню...
 Я много думала тарханским полднем
 О смерти и о том, что наши души -

 Крылаты, но печаль неизлечима,
 И бесприютны розы у подножья...
 Накрапывал осенний, мелкий дождик
 Как бы извне - со дня первопричины.

 Мне было жаль Высоцкого и Беллу,
 Всех современников, с кем скоро разминулись.
 А капли рассыпались на минуты
 Там, где столетья смерзлись глыбой белой.

 Вдали над спящей заводью парила
 Мечта о невозвратном и безбрежном,
 И, воскрешая клятвы и надежды,
 Шли к Лермонтову Анна и Марина...

 Столетние дубы сокрыли тайну,
 Шаги и звуки хороня в аллеях.
 Пройдут века, мгновенья в вечность канут,
 Чтоб время в нас отозвалось больнее.


Рецензии
Прекрасно! Лермонтов - величайшая тайна.

Владимир Алисов   19.04.2018 18:26     Заявить о нарушении
М.Ю.Лермонтов - моя первая (школьная) любовь в Поэзии.

Валентина Щугорева   19.04.2018 20:26   Заявить о нарушении