Старые истины

Речи тусклые, идеи старые,
Губы вялые, глаза усталые.
Истины заплесневевшие,
Чувства до корней истлевшие.

Оглянулась в страхе: «где же я?» -
Меж бровей морщинка свежая;
Выпить не с кем, хоть и хочется,
Это новое – одиночество.

Все открыто, все изведано,
Уж сама собою предана.
Без любовного томления
Мир достоин сожаления.


Рецензии