В жизни...

Встречи, имена,- забыты лица,
Бег минут счастлив часы,
Встречи, имена,- забыты судьбы
И пропащая огня душа.

Встречи, имена - посыл ненастий,
Их, уж, не забыть, давно прошло
Втречи, имена,- порыв согласий
И опять возрадует душа.

Уж бывало, - бег сомнений
Встреч и лиц - хладно, пусто,
Уж бывало, - срок препятствий
И опять забытая душа.

Уж бывло, - ждешь и ждешь
Счастья у причал ворот,
Уж бывало, срок и срок
И опять сезон промок.

Зачем же есть секрет - порыв?
Скользких лиц, брюзжанье гадов,
В чем тут смысл уроков жизнь? -
И опять вранье осталось.

Лиц черным - черно дела,
Слез, уж, нет у них давно
Только ворон все тоскует
И сжирает запах зла.

...Муравей посеет муку
И покажет, как - же жить
Муравей - работник, труд он
И покажет, что есть честь.

Муравей  откроет врата, - чести важные дела,
Муравей - малыш, но он отрада
Он пример для зла.


Рецензии