Станции

На станции «Юность», до станции вечность,
Билеты купить невозможно,
Простите меня за святую беспечность,
Я вёл себя не осторожно.
Я был опрометчив и верил в мечты,
Мне было не до ошибок,
Я знал, что когда-нибудь встретишься ты,
Средь множества лиц и улыбок!

На станции «Мужество», мало причин,
И меньше того, что хотелось бы.
Здесь каждый имеет свой статус и чин,
И даже разлука согрелась бы.
На станции «Нежность»,
Быть может хоть раз,
И я бы поверил в изящество,
И смог бы увидеть, огонь милых глаз,
Забросив былые чудачества!


Штурмуя высоты и веря в мечты,
От станции к станции мчаться,
Такие как я, и такие как ты,
Пытаясь до душ достучаться.
Что после того, как окончится век,
Иные смогли догадаться,
И каждый на станции «Человек»,
Смог хоть бы на миг задержаться!


Рецензии