Вальс из шинели

                Алексею Качуре

Из классической серой шинели
вышел Вальс, тонконог и цветист.
Русской музыки снежные двери
он зашторил - влюблённый как Лист.

Он дарИт нам Весны ароматы;
на балу мы кружимся опять.
Позабыта шестая палата;
в гардеробе - шинель номер пять;
спит, отстёгнутый, меч Немезиды,
что в России - и молот, и щит...

Как подаст свои сани Свиридов -
Вальс наденет шинель - и умчит.


8.11.2014,
  Туапсе


Рецензии