В ожидании...

Боготворю тебя, Мечта!
С тобою только откровенна!
Познать - желание безмерно,
Суметь понять, что не одна!

О, как же хочется любить!
В том ощущение так ново!
Своими тайнами влекомо
И несравненно счастьем быть!

Глаза закрою, погружусь
В твой день, неведомо манящий,
Не убоюсь, что лёд звенящий,
Что зной - в них чувствами вольюсь!

Представлю дивой на коне,
В нём яблонь цвет, играет гривой,
Галопом мчит в объятиях нивы,
А ты летишь навстречу мне!

Гнедой норовист жеребец,
Но управляешь им умело,
Осанкой гордый, взглядом смелый,
И локон вьет металл колец!

Узрю иной картины сласть -
Раскинул парк в поре цветения
Скамьи, аллеи! Песнопение
Стремится ввысь, боясь упасть!

Вдыхая терпкий аромат,
Во взглядах нежимся друг друга,
Весна - капризная подруга,
Но для влюблённых нет преград!

Уж новый зиждится сюжет -
Я рею чайкой над волнами,
А ты мой парусник! Меж нами
В прибое слаженный дуэт!

Мечты гонец петляет след...
Надежда тает в ожидании...
Как скоро я дождусь признания
"Люблю!"? Безмолвие...Ответа нет!


28 февраля 2018,
г. Новосибирск


Рецензии