Сказ о счастье быть при дворе

За гибелью моей, за горе при тебе,
Жизнью обречённый, навсегда у власти,
Утопшего в слезах, хранящего указание сие,
Княжу, - каплею крови на взоре;

Щади у колья щиты армией кастащением,
Краженому влюблённому храмовому сказу,
Русь молитвотворенную прославленную накрытую алой пеленой
За зарницу при судьбе такогой не ходившей.

Кость ли, да хлеб, ели какого ума,
И сноровья, пред вестью середины под её вопли,
Я иду, преданием заложенного Христа,
Шагаю. Не любят меня, брат, гонят...

28. 02. 2018

Жене.


Рецензии