Пьяная песня

Слегка отупевшие лица,
Пивной разговор не струится,
Уже ничего не случится
Сегодня, ведь кончился день.

     Взгляд мутный застыл равнодушно,
     Но ты подливаешь послушно
     И топишь в напитке ненужном
     Любви неродившейся тень.

Гитары призывные звуки
Не скроют отчаянной скуки,
Пусть лгут лицемерные руки
Ни в чем не повинной струне.

      Вскипая в пенящейся жиже,
      Спускаюсь все ниже и ниже,
      И в кружке отчетливо вижу,
      Судьбу, что назначена мне.


Рецензии