Один в поле не воин

В поле один, и давно уж не воин,
Меч уже в ножнах, в колчане стрела.
Сокол на небе, да ветер спокоен,
Конь боевой прикусил удила.
Радость побед бестолкового вкуса,
Время резвится, меняет тона.
Сердце не чувствует боль от укуса,
В пыльной шкатулке лежат ордена.
Не подчинился.
             Врагу- не хулитель,
Мир не святой,
             Мне ль признаться в грехах?
Знаю, на небе есть ангел хранитель,
С именем Божьим на чистых устах...


Рецензии