Остановка

На трамвайной остановке
я стоял и ждал троллейбус,
наконец пришёл автобус,
но садиться я не стал,

потому что ждал троллейбус.
Впрочем, буду ждать автобус!
И когда пришёл троллейбус,
я его уже не ждал.

Через час решил, вздыхая:
лучше буду ждать трамвая
на трамвайной остановке!
Я стоял и ждал, и ждал...

Ждал трамвая я так долго
(даже посидел немного),
что когда трамвай приехал,
я и ждать его устал.

— Ах, — подумал, — так выходит,
что, выходит, не выходит,
если ждёшь — то всё приходит,
но приходит всё не то.

— Ах, — подумал, — что такое?
Может, правило такое?
Всё такое не такое...

И пошёл домой в пальто.

«Независимая газета»,
8 апреля 2004 года.


Рецензии