Наташе Щ

Ты- ночь. В цыганской тьме твоих волос
Таят свой свет космические дали,
Мерцает свет давно погасших звезд,
Исполненный загадочной печали…

Ты- ночь…В густой тени твоих ресниц
Есть черный омут глаз—влечет на дно-
Блужданье ускользающих зарниц,
К глубинам жизни ль смерти- все равно…

Ты-ночь.. Моей тоски. Моих бессонниц…
Сто долгих жизней за ее часы
Я отдаю. Как сто немых затворниц
За смертный грех неведомой красы…


Рецензии